Combinação de Recheios para Bolo de aniversario

Pensando em diversificar os sabores, principalmente em bolos maiores onde são feitas mais de uma camada de recheio, reunimos abaixo ideias de Combinação de Recheios para Bolo de aniversário que funcionam muito bem na prática, inclusive podendo te surpreender. Confira:

Brigadeiro meio amargo com doce de leite

O brigadeiro é uma opção clássica de recheio para bolos, mas sabemos que algumas pessoas acham ele doce demais e preferem algo mais equilibrado. Assim, pode unir o doce de leite com o chocolate mais amargo para chegar a algo ainda mais saboroso e harmônico.

Se atente apenas na textura do brigadeiro para que ele não escorra e acabe estragando a finalização visual do seu bolo.

Ganache de chocolate com Mousse de chantilly

Ainda com opções de recheio envolvendo chocolate, temos uma sugestão clássica que nunca sai de moda: Ganache de chocolate com mousse de chantilly! Com texturas diferentes e leves, pode apostar nessa sugestão, principalmente quando associados a bolos bem molhadinhos.

Para fazer o recheio com ganache pode ser necessário fazer uma contenção dependendo da textura a qual chegue.

Crocante de amendoim com Baba de moça

Pensando em equilíbrio, sabemos que a Baba de moça é um recheio mais doce, enquanto o de amendoim pode ser mais equilibrado, focando mais no sabor do ingrediente em si que na presença do açúcar.

Dessa forma, pode focar na união desses dois sabores, além de que a cobertura pode contar com lascas de amendoim para fazer desse um sabor ainda mais presente.

Chocolate branco e Nutella

Pensando nos fãs de recheios mais doces mesmo, o creme feito com chocolate branco e a nutella são a nossa outra sugestão. Nesse caso, pode usar a nutella em seu formato natural, já que o creme de avelã tende a ser consistente o suficiente para isso.

Ameixa com beijinho

Começando a pensar em recheios envolvendo frutas, o de ameixa pode ser combinado com um doce de coco, ou seja, o beijinho. Para isso, os dois ingredientes podem ser misturados além da opção de estarem em camadas diferentes.

Creme de ninho com Geléia de morango

Você pode fazer uma geléia, o que é bem simples e demanda apenas o uso de fruta e açúcar. O morango é uma boa opção por ser um pouco azedo, e o uso de limão pode ajudar a equilibrar o sabor, evitando que fique enjoativo.

Para a contenção e complementação do recheio, pode optar por um delicioso creme de ninho.

Abacaxi com coco

Pensando mais especificamente em bolos gelados que também são deliciosos, nossa ideia de combinação é o recheio de abacaxi com coco. Ele ficá incrível gelado e pode contar com uma deliciosa cobertura de chantilly para finalizar.

Goiabada com coco

Já para bolinhos caseiros que ganham nosso coração e estômago, pode optar pelo recheio de goiabada com coco. Ele é bem simples de ser feito e fica delicioso, com um gostinho delicioso de comida de vó que é perfeito para aniversários envolvendo café da manhã ou chá da tarde.